留学咨询行业从业人员调查

当前位置:教育优选 > 教育资讯

我爱祖国上海“一带一路”专题少儿才艺展演举行

2018-08-01 中国教育在线

为全面贯彻党的十九大精神,推动文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“一带一路”发展战略,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现民心相通,打通国际合作新平台,增添共同发展新动力。由中国关心下一代健康体育基金会、中国教育电视协会联合主办的第二季我爱祖国上海“一带一路”专题少儿才艺展演” 7月29日在上海儿童艺术剧院隆重举办。晚会以“点赞新时代”为主题,以“展现少年才艺 成就梦想舞台”为宗旨,共吸引来自全国各地的1000多名艺术师生参加,通过思想精深、艺术精湛、创作精良的新艺术作品,充分展示新时代中国美育教育的优秀成果,传承中华传统文化,展现新时代青少年的艺术风采。

晚会开幕式由中央电视台少儿频道黄炜倾情主持,中国著名舞蹈艺术家、国家一级演员、中国舞蹈家协会副主席黄豆豆老师出席活动并致辞,鼓励孩子们坚持自己的艺术梦想,在我爱祖国的活动中学会爱我们的祖国,通过知识和美育的教育,更加热爱我们生活的新时代。出席开幕式的还有国家一级演员、上海剧协副主席、上海市文联秘书长、原上海青年话剧团团长、上海艺术研究所所长 李祥春,中国青年舞蹈家、上海歌剧院舞剧团导演 张帆,著名儿童戏剧艺术家、中国福利会儿童艺术剧院导演 张承明,原新时代传媒集团主持人、制作人、导演 罗浩,我爱祖国才艺电视展演创始人、总策划孙宝霞,我爱祖国才艺电视展演 联合创始人、总制片人张良,中国内地歌手龙梅子、中国新歌声总冠军蒋敦豪、中国好声音谭轩辕等嘉宾,与千名艺术师生同台演出,传递新时代正能量。

弘扬时代精神,散发美育魅力,我爱祖国“一带一路”专题少儿展演,通过各地精心选拔推荐,来自全国37个省市代表队的60多个节目精彩亮相,舞蹈、声乐、器乐、舞台剧、语言表演、武术等多种形式的艺术作品,表达了对新时代中国的美好祝愿,成就了孩子们的舞台梦想。重庆代表团选送的节目《红色娘子军》片段,演员小小的身体,大大的能量,她们精神抖擞、斗志昂扬,用优雅的舞姿展示这部融合东西方文化的经典芭蕾舞剧,展现民族的精神面貌和文化特质。古筝《高山流水》萨克斯《我爱你中国》架子鼓《I want my teas back》等器乐类节目精彩纷呈,武术表演惊艳全场,戏曲类节目《报花灯》《京韵》,领略传统戏曲的文化魅力,感受国粹之美;另外晚会涌现了很多具有民族地域特色的艺术作品,传递正能量,赢得与会专家一致好评。

孩子们的成就离不开老师的辛勤培育,为表彰优秀节目及编创教师,我爱祖国与会嘉宾为获奖教师颁发荣誉证书和奖杯,鼓励艺术教师培养挖掘更多的艺术人才,创作更多的优秀艺术作品。

为深入感受多元文化魅力的上海,我爱祖国组委会组织孩子们参观上海东方明珠塔,游览上海城隍庙,感受现代商业建筑的外滩等,领略魔都上海一带一路的城市魅力。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构