留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 教育资讯

第十五届我爱祖国青少年才艺电视展演在京成功录制

2018-08-04 中国教育在线

  凝聚中国力量,弘扬中国精神,为新时代点赞!为全面贯彻党的十九大精神,推动文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创文艺新境界,绘制美育新蓝图。由中国关心下一代体育基金会、中国教育电视协会联合主办,我爱祖国才艺电视展演组委会承办,以“展现少年才艺 成就舞台梦想”为宗旨的第十五届我爱祖国全国青少年才艺电视展演8月2日在北京成功录制,来自全国各地的2000多名艺术师生用思想精深、艺术精湛的优秀作品助力新时代的文艺繁荣,凝聚青少年共筑中国梦的新时代精神。

  晚会以点赞新时代为主题,面向全国精选了近百个优秀艺术作品进京录制,节目形式多样,种类繁多。舞蹈、声乐、器乐、语言表演、武术等类型的节目精彩纷呈。其中《我是中国少年》《当我戴上红领巾》等青春主题的节目,展示了新时代中国青少年积极向上的精神风貌。湖北十堰武当山选送的《传承》,武术与舞蹈巧妙融合,弘扬传统武术,传承中华文明。蓝天飘白云,牧草奶茶香,霍林河蜿蜒逶迤,诗朗诵《霍林河》带我们领略丰富多彩的草原文化和绚丽多姿的自然景观。藏汉一家亲,藏族儿女情系中华,第一次离开家乡来到首都北京的雪域高原的孩子们,将对祖国的热爱、家乡的思念寄托在笛声里,西藏自治区共青团青少年实践基地选送的原创节目《雪山连北京》,让我们感受到了西藏拉萨人民的淳朴与热情。通过精彩的节目演出,展现了新时代青少年的艺术才华和青春魅力,凝聚中国力量,弘扬中国精神,为新时代点赞。

  本次晚会特邀央视少儿频道主持人芝麻哥哥、一天哥哥倾情主持。著名歌唱家于文华、汪正正、周艳泓、王洁实、好弟、刘大成、龙梅子、陈雅森、童星武东博等嘉宾出席晚会,精彩演绎《美丽中国》《我爱我中华》《最好的未来》《美丽乡村》等节目。为选拔优秀艺术作品和艺术人才,组委会邀请著名青少年舞蹈技术技巧专家、舞蹈编导、中央电视台银河少儿艺术团舞蹈教授 翟连永,“文化部青年岗位能手”、“中国歌剧舞剧院优秀工作者”蔡曦瑶担任评委,点评参赛节目,与艺术师生探讨艺术创作的技巧与情感表达,并为获奖教师颁奖,鼓励艺术教育工作者创作出更多的优秀艺术作品,培养挖掘更多少儿艺术人才。届时晚会将在中国教育电视台、腾讯视频同步播出。

  我爱祖国才艺电视展演活动自2011年人民大会堂开幕,至今已成功走过十五届,汇聚了万名青少年艺术人才,打造了千余个中国高品质经典的原创节目,集中展示了全国艺术教育的成果。2017年我爱祖国荣登中央电视台新闻联播,人民日报、新华社、央视网等媒体专题报道,提升了我爱祖国的品牌信誉。2018年我爱祖国再次扬帆起航,为全国艺术爱好者搭建更具时代感、艺术化、精品化为标准的高端艺术交流平台,带领更多的孩子走出国门,走向世界。

  新时代、新气象、新使命、新征程,我爱祖国不忘初心,砥砺前行!我让们一起谱写了新时代的文化新篇章,让我们肩负起新时代的文化使命,为新时代的绚丽多姿贡献我们的力量。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博